Ganz anders als erwartet
Der Klappentext klang sehr spannend und auch ein wenig gruselig, wodurch meine Neugier geweckt wurde. Ich lese Bücher in Richtung Horror zwischendurch ganz gerne.
Der Schreibstil des Autors war zwar durchaus flüssig, aber leider auch irgendwie etwas trocken. Dadurch fiel es mir sichtlich schwer, überhaupt in die Geschichte reinzukommen. Es hat dann leider auch eine ganze Weile gedauert, bis ich endlich drin war.
Dabei wird die Geschichte in zwei Erzählsträngen geschrieben. Da wäre zum einen Doreen, die eine günstige Villa ersteigert und Ethan, der auf der Suche nach Antworten ist.
Nur selten erlebe ich es, so wie hier, dass mir einfach absolut kein einziger Charakter sympathisch erschien. Auf mich wirkten die Protagonisten eher blass und ich konnte überhaupt keine Nähe zu ihnen aufbauen.
Ich mag Bücher, in denen es um verfluchte Häuser geht und all das Mysteriöse und der Horror, der damit einhergeht. Doch hier war der Gruselfaktor beim Lesen leider nur mäßig vorhanden. Das fand ich wirklich sehr schade, denn die Grundidee hat mir durchaus gefallen.
Fazit: Eine interessante Grundidee, doch leider war mir der Schreibstil ein wenig zu trocken, die Charaktere zu blass und die Handlung nicht so gruselig wie erwartet. Wirklich schade.