Horror Wunsch Villa

ecinev Avatar

Schon immer fühlt sich Doreen Markert von der leerstehenden Villa in Gohlis angezogen. Vollkommen übermüdet sitzt Doreen bei der Zwangsversteigerung etlicher Objekte in Leipzig. Aus dem Halbschlaf gerissen registriert sie, dass nur noch die geheimnisvolle Villa zur Versteigerung ansteht. Zufälligerweise ist sie die Einzige und erhält den Zuschlag für gerade einmal 100 EUR. Wohlwissend, dass die Renovierungskosten Unsummen verschlingen werden bis das Haus wieder bezugsfertig ist. Als alleinerziehende Mutter einer pubertierenden Tochter und Filialleiterin in einem Discounter fehlen ihr die Mittel. Doch bei einem ersten Rundgang verliebt sie sich in das alte Haus. Mit Hilfe eines Nachbarn und der Tochter gelingt ihr ein erster Schritt. Die Tochter ist erstmals erfolgreich mit ihrer Musik, sie träumt von einem Cafe. Und die Träume scheinen sich zu realisieren. Die Frage ist, zu welchem Preis denn im Umfeld geschehen immer mehr unerklärliche Vorgänge und auch Todesfälle. Das ruft auch den Engländer Ethan auf den Plan dessen Mutter sich unerklärlicherweise mit ihrer langjährigen Freundin eine tödliche Schlägerei geliefert hat.

Beim Thema Horror bin ich immer vorsichtig, die hier verwendeten kurzen und sehr unrealistischen Horrorszenen empfand ich jedoch nicht als störend. So kann man das Buch gut in einem Rutsch lesen.