Mein Lieblingscharakter: die Villa
Okay, dieses Buch hat mich wirklich überrascht!
Bei Die Villa erwartet man erstmal eine klassische Spukhausgeschichte – und genau diese Erwartung wird am Anfang auch schön aufgebaut. Aber je weiter man liest, desto mehr merkt man, dass hinter der Villa und der ganzen Geschichte viel mehr steckt. Ich hatte wirklich mehrfach das Gefühl „okay, jetzt weiß ich, worauf das hinausläuft“ … und lag dann natürlich doch wieder falsch.
Die Spannung war für mich von der ersten Seite bis zum Schluss da. Dazu kommt diese unglaublich gute Atmosphäre! Schon am Anfang verfällt man direkt in so eine düstere, gruselige und mysteriöse Stimmung, die sich eigentlich durch das komplette Buch zieht. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit dieses Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt und dass hinter jeder Ecke noch etwas lauern könnte. Genau diese Atmosphäre hat für mich richtig viel ausgemacht.
Besonders geliebt habe ich die zwei Erzählstränge, die parallel laufen. Man weiß lange nicht, wie das alles zusammenhängt, und dadurch konnte man die ganze Zeit spekulieren, rätseln und Theorien aufstellen. Ich habe das Buch als Buddyread mit einer Freundin gelesen und wir hatten sehr viel Spaß dabei, uns gegenseitig unsere Theorien zu erzählen und gemeinsam zu versuchen, hinter das Geheimnis zu kommen. Teilweise waren wir uns absolut sicher, dass wir es durchschaut hatten – und dann kam wieder irgendwas, womit wir überhaupt nicht gerechnet haben.
Auch die Charaktere mochte ich richtig gerne. Besonders Marina hat mich mit ihrer Entwicklung überrascht und ich fand es spannend, zu sehen, wohin sich ihr Charakter entwickelt.
Aber mein persönlicher Lieblingscharakter ist ganz eindeutig … die Villa selbst. Ich finde die einfach so cool und man muss es einfach selber lesen um zu wissen, was ich damit meine!
Generell ist das Buch unglaublich kreativ und originell und für mich definitiv mal etwas anderes.
Ich hatte richtig viel Spaß mit der Geschichte und vor allem mit dem ganzen Spekulieren und Rätseln. Wenn ihr Lust auf eine düstere, mysteriöse Geschichte mit einer richtig starken Atmosphäre habt, bei der hinter der offensichtlichen Spukhausgeschichte noch einiges mehr steckt, kann ich die Villa sehr empfehlen.