Sehr blutig
Ich hatte wohl falsche Erwartungen an das Buch. Nach der Leseprobe dachte ich an subtilen Horror, eine gruselige Atmosphäre und ein paar sympathische Hauptfiguren, mit denen man mitfiebern kann. Leider hat sich das für mich nicht erfüllt.
Die Figuren wirkten auf mich sehr oberflächlich und teilweise stark überzeichnet, sodass ich zu keinem Zeitpunkt wirklich mitfühlen konnte. Statt langsam steigender Spannung ging es im zweiten Kapitel direkt mit einem regelrechten Gemetzel los – für meinen Geschmack viel zu plump und ohne die psychologische Tiefe, die ich mir erhofft hatte.
Spannend fand ich die Handlung leider auch nicht. Eher nervig, weil vieles sehr vorhersehbar war und die Atmosphäre, die die Leseprobe so vielversprechend aufgebaut hatte, im weiteren Verlauf komplett verloren ging. Das Ende war dann für mich „too much“ in jeder Hinsicht – überladen, laut und ohne die feinen Horror-Elemente, die ich mir gewünscht hätte.
Fazit: Ich habe mich von der Leseprobe täuschen lassen, die deutlich mehr versprach. Wer auf direkten, blutigen Horror steht, wird hier vielleicht glücklich. Für mich persönlich war es nicht das, was ich erwartet habe.