Toll 4,5⭐️
Die Villa von Markus Heitz / Rezension
„Doreens Entscheidung, die Villa für hundert Euro zu ersteigern, war die beste ihres Lebens gewesen. Denn alles Schlechte, alles Miese sich und machte den Weg für das Wundervolle und Wunderbare frei. Das Bedrückende verschwand, sämtliche Probleme lösten sich auf.“
Mein erstes Buch von Markus Heitz war sehr unterhaltsam und ich möchte Euch direkt was zum Genre sagen, bevor ich zum Inhalt und meiner Meinung komme.
„Horror-Roman“ bedeutet in diesem Fall:
Es handelt sich um einen Gegenwartsroman mit den Themen Zwangsversteigerung, Denkmalschutz, Renovierung, Familiengeheimnisse, Nachbarschaft, Verwirklichung von Träumen, Mutter-Tochter Beziehung und viele andere. Großzügig gespickt ist das Ganze mit Horror- und Dark Fantasy Elementen. Ich empfehle unbedingt in die Leseprobe zu schauen.
Kurz zum Inhalt:
Doreen kann ihr Glück kaum fassen: für nur 100€ kann sie eine Traumvilla in begehrter Lage Leipzigs ersteigern. Die Villa scheint zunächst dafür zu sorgen, dass sich für Doreen und ihre Tochter Marina alles zum Guten wendet. Was sie nicht wissen: nichts ist umsonst und die Villa hat einen eigenen Willen. Der ihnen unbekannte Londoner Musiker Ethan weiß das bereits und versucht verzweifelt herauszufinden, wer oder was seine Mutter bestialisch ermordet hat…
Meine Meinung:
Ich möchte jetzt alles von Markus Heitz lesen! Leider habe ich keine Zeit (man kommt zu nichts!) und schon einen Stapel mit Büchern an, die gelesen werden wollen, andernfalls wäre ich schon knietief in seinen anderen Thrillern und Fantasybüchern drin. Man merkt, dass er viele viele Bücher in den Genres geschrieben hat und weiß, was er tut. Ich bin ein neuer Fan!
Wird das Buch allen gefallen? Auf keinen Fall. Es ist thematisch sehr spitz, die Mischung ist ungewöhnlich und ich sehe die Chancen bei 50:50. Ein klassischer Fall von „Die einen werden es lieben und die anderen werden es hassen.“
Zum Glück mochte ich es sehr! Es war zu brutal, als dass ich es „lieben“ könnte, aber es steht auch Horror drauf und ich finde es war auch echt Horror drin. Ich hatte keine Angst, keine Gänsehaut etc., aber ich fand es spannend und heftig. Würde es mit „Final Destination“ vom Horrorvibe vergleichen.
Wir lesen aus der Erzählerperspektive und wechseln dabei ab und an den Standort. Mein Favorit war der Haupterzählstrang rund um Doreen und Marina. Am Anfang musste ich natürlich erst mal in die Grschichte reinfinden, aber sie wurde schnell zum pageturner.
Danke schön an den Autor und sein Team für die spannende Unterhaltung!
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
4,5/5⭐️⭐️⭐️⭐️
„Horror-Roman“ bedeutet in diesem Fall:
Kurz zum Inhalt:
Meine Meinung:
Danke schön an den Autor und sein Team für die spannende Unterhaltung!
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
4,5/5⭐️⭐️⭐️⭐️