Tolle Story, die mich leider nicht abgeholt hat
„Die Villa“ von Markus Heitz konnte mich leider nicht ganz so überzeugen wie andere Bücher des Autors. Die Geschichte hatte interessante Ansätze und die gewohnt düstere Atmosphäre, dennoch hat mir an einigen Stellen die Spannung und der Sog gefehlt, den ich von seinen Büchern kenne. Einige Handlungen waren so weit weg von der Realität, dass es für mich nicht in das Genre "Horror" passte, sondern eher in das Genre "Fantasy" Dadurch konnte mich die Handlung diesmal nicht so sehr packen.
Optisch ist das Buch dafür ein echtes Highlight: Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut und passt mit seiner düsteren, geheimnisvollen Gestaltung perfekt zur Geschichte. Es fällt sofort ins Auge und macht neugierig auf den Inhalt.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig.
Insgesamt für mich leider nur ein durchschnittliches Leseerlebnis – Fans von Markus Heitz sollten sich aber natürlich selbst ein Bild machen.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig.