War nicht meins
Das Setting von “Die Villa” gefällt mir richtig gut. Genau so die Idee hinter der Story.
Aber irgendwie ist der Funke nicht über gesprungen. Oft gab es eine Erklärung, eine Beschreibung zu viel. Nicht genug, um als Detailverliebtheit durch zu gehen, sondern einfach irgendwie… unnütz.
Die Story hätte eine Horror-Stimmung hergegeben, die kam aber einfach nicht auf. Es hat sich mehr nach Mystery angefühlt.
Zwischendurch wurde es etwas langatmig, weil es zu sehr vorhersehbar wurde was als nächstes geschehen wird. Am Ende nahm es aber wieder Fahrt auf.
Mir sind dann auch ein paar Sachen bzgl. ggf. des Frauenbildes sauer aufgestoßen. Ich möchte niemandem was böses unterstellen, es hat sich hier dann einfach gehäuft.
Auch mit den Figuren bin ich nicht warm geworden. Grundsätzlich muss die Hauptfigur nicht sympathisch sein. Nur fand ich deren Aktionen teilweise unlogisch und es gab niemanden, für den ich mitgefiebert habe oder den ich anfeuern wollte. Schade.
Ich habe es nicht gehasst “Die Villa” zu lesen. So richtig glücklich bin ich damit aber auch nicht. Das Buch hat definitiv seine guten Seiten, nur nicht genug, dass ich es empfehlen würde.