Wenn Wünsche wahr werden

feliga Avatar

Für mich war dieses Buch Mal etwas ganz anderes als mein gewohntes Genre. Hat mir an sich ganz gut gefallen.

Starten wir Mal mit dem Schreibstil. Den fänd ich richtig gut, flüssig und wirklich spannend. Ich konnte es wirklich nicht mehr aus der Hand legen weil ich wissen wollte wie geht's weiter. Nicht zuletzt weil die Kapitel am Schluss immer total offen um dann zum nächsten Handlungsstrang zu wechseln. Die beiden Handlung die anfangs überhaupt nichts miteinander zutun haben sich aber am Schluss finden fand ich stark. Die ganze Zeit hat man gegrübelt was es damit auf sich hat.

Die Geschichte an sich war gut wenn auch für mich manchmal etwas wirr. Gerade wenn es dann ins Okkulte ging oder wie Ethan auf manche Dinge gekommen ist war ich manchmal etwas raus. Und gerade zum Ende hat war es mir fast etwas viel und abgedreht.

Die Stimmung im Buch war dafür mega. Düster, atmosphärische und total geladen. Vor allem wenn die Standuhr wieder ihr "tick tack" von sich gibt. Da läuft es einem schon manchmal eiskalt den Rücken runter.

Die Charaktere sind alle recht gut wenn auch manchmal sehr schnell mit dem Übersinnlichen zufrieden und finden sich damit ab. Eine Bindung konnte ich allerdings nicht groß zu ihnen aufbauen, mag vielleicht am Genre liegen?

Das Setting hat mich dann allerdings völlig überzeugt. Man kann sich die Villa so richtig vorstellen. Die tickende Uhr, der gruselige Keller und auch die Atmosphäre wirklich gut und eindrucksvoll.

Das Ende kam mir dann fast etwas schnell und übereilt. Insgesamt hat's mir mit ein paar kleinen Schwächen trotzdem sehr gut gefallen.