Wohneigentum mit teuflischem Hintergrund

mac tíre súl Avatar

Markus Heitz goes Horror - das musste ich doch unbedingt testen. Wobei ich bereits einige der Bücher aus der Pakt der Dunkelheit Reihe kenne, die meiner Meinung nach auch ins Horror Genre gehören und super sind.
Der Schreibstil ist wie immer prima und lässt sich gut und flüssig lesen. An Spannung fehlt es auch nicht. Was allerdings hier ausbaufähig gewesen wäre, ist eine detailliertere Hintergrundgeschichte der Villa.
Es gibt alte Häuser und Villen, die man faszinierend findet und so einige Rätsel und dunkle Geheimnisse verbergen.
So geht es auch Doreen, die fasziniert ist von dieser alten Villa im Leipzigiger Stadtteil Gholis. Wie es der Zufall so will, ersteigert sie bei einer Zwangsversteigerung die alte Villa zu einem Schnäppchenpreis und kann es gar nicht so recht fassen. Nach ihrem ersten Besuch in dem alten Gemäuer verändert sich ihr Leben und das ihrer Tochter total. Sie bekommen Anerkennung und alles läuft top. Doch alles hat eine Kehrseite und das Haus fordert eine Gegenleistung.
Eine unerklärliche Mordserie beginnt.
Das Buch verspricht gute Unterhaltung, doch Horror muss nicht unbedingt immer mit Tod und Gewalt dargestellt werden. Wem dies aber egal ist, hat hier ein gutes Buch vor sich.