Ziemlich bizarr

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
talida Avatar

Ich glaub mir ist es noch nie so schwer gefallen, eine Rezension zu schreiben, wie hier.
Zu Anfang möchte ich gleich betonen, dass "Die Villa" absolut außerhalb meiner Komfortzone liegt, ich aber etwas neues ausprobieren wollte und sich der Klappentext unheimlich gut gelesen hat. Außerdem gefällt mir das Cover total gut.
Der Schreibstil ist super flüssig und zieht einen relativ schnell in den Bann. Die Länge der Kapitel fand ich sehr gut und oft war das Ende eines Kapitels offen, was die Spannung aufrecht erhalten hat.
Zu den Charakteren. Ich finde, dass sie eigentlich alle Recht oberflächlich behandelt wurden, ich konnte zu niemandem eine wirkliche Bindung aufbauen und eine Entwicklung gab es eher weniger.
Die Geschehnisse sind gegen Schluss für meinen Geschmack immer bizarrer geworden und das Ende kam für mich einen Tick zu schnell, das hätte noch weiter ausgearbeitet werden können.
Was mir aber gut gefallen hat - die zwei Geschichten, die anfänglich so überhaupt nichts miteinander zu tun haben, am Ende dann aber doch Sinn geben.