Zu wenig Atmosphäre

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
blintschik Avatar

Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte zu kommen. Es wird zwar schnell klar worum es geht, aber es gibt viele Personen und mehrere Handlungsstränge und ich musste erst schauen wie alles zusammenpasst. Ich muss aber auch zugeben, dass ich etwas enttäuscht bin, dass das Buch als Horrorgeschichte im Gothicstil beschrieben wird, es aber überhaupt keine Stimmung gibt, die das bestätigt. Es gibt auch keine Stelle, die ich auch nur annähernd gruselig fand. Obwohl der Autor einen echt tollen Schreibstil hat, kommen weder Gefühl, noch eine gewisse Stimmung oder Atmosphäre auf, was alles irgendwie leblos wirken lässt. Außerdem wirkt die Erklärung und Auflösung etwas oberflächig und abgedroschen. Dafür wirkt das Buch eher wir ein Thriller, denn es ist sehr blutig. Für meinen Geschmack manchmal zu krass und unnötig blutig, aber das ist Geschmackssache. Die Personen an sich sind leicht zu verstehen. Bis auf Kleinigkeiten kann ich ihre Handlungen nachvollziehen, da alles aber sehr schnell und oberflächig passiert, kommen die Entwicklung der Personen nicht so ganz zur Geltung. Mich hat das Buch leider etwas enttäuscht. Vielleicht hatte ich auch zu hohe Erwartungen, da der Autor meistens sehr gute Bücher schreibt, aber leider ist das hier kein Horrorbuch.