Spannend mit Längen im Mittelteil
Das Setting von "Die Villa" war sehr vielversprechend. Es geht um vier Frauen, die drei Jahre nach dem verhängnisvollen Tod der damaligen Bride-to-be wieder an den Ort des Geschehens zurückkehren. Dieses Grundsetting hat mir unheimlich gut gefallen und hat auch eine gute Spannung ins Buch gebracht.
Während der Handlung werden einige Intrigen geschürt. Den Täter zu entlarven wird dabei gar nicht so leicht. Schritt für Schritt erfährt man als Leser was an dem damaligen Wochenende geschehen ist. Dabei fand ich es spannend, dass Dani sowohl in der Jetzt- als auch Damals-Zeit eine Stimme bekommt. Ihre Sichtweise wird jedoch in personaler Form erzählt. Die anderen haben in Ich-Perspektive "Damals" Kapitel erzählt. Dadurch wird das Puzzle Stück für Stück zusammengesetzt.
Mir gefiel die Art, wie ich die Protagonisten besser kennenlernen konnte und immer mehr Geschehnisse offenbart wurden. Es wurden auch einige falsche Fährten gelegt. Dennoch war ich etwas enttäuscht vom Ende. Die Prämissen der Verdächtigten klangen wirklich spannend, aber wie es damals wirklich geschehen war, war dann doch eher langweilig, im Vergleich zu den Lösungen, die davor angeteasert wurden.
Für mich war es ein netter Thriller mit tollem Setting, der aber dann leider nicht ganz das halten konnte, was ich mir davon versprochen habe.