Spannender Destination Thriller!

kleine_raupe82 Avatar

Dani und ihre Freundinnen unternehmen einen Wochenendtrip nach Málaga. Allerdings nicht zum Vergnügen. Vor einigen Jahren war die Gruppe schon mal hier, am gleichen Ort, in der gleichen Villa. Hier haben sie den Junggesellinnenabschied von ihrer gemeinsamen Freundin Aiofe gefeiert. Leider kam es zu einem schrecklichen Zwischenfall, bei dem Aiofe starb. Dani hat die erneute Reise initiiert, um Aiofes Todestag zu feiern, aber auch, weil sie hofft, sich endlich an die Ereignisse von damals erinnern zu können. Die Frauen hatten damals alle viel Alkohol getrunken und die Umstände von Aiofes Tod konnten nicht geklärt werden.
Wir Leser begleiten die Frauen in der Vergangenheit und in der Gegenwart auf die beiden Trips. Darüber hinaus wechselt auch noch die Erzählperspektive zwischen den einzelnen Frauen, das hat das Buch für mich sehr interessant gemacht. Die Urlaubsatmosphäre in Málaga hat die Autorin wirklich gut eingefangen und auch die Charakterisierung ihrer Figuren ist ihr gut gelungen. Sie haben alle Ecken und Kanten und sind zum Teil eigentlich keine Freundinnen, dadurch entsteht eine interessante Gruppendynamik. Auch hat es mir sehr gut gefallen, wie die Autorin nach und nach enthüllt, was damals vorgefallen ist. Das macht sie so geschickt, dass man tatsächlich erst auf den letzten Seiten die Wahrheit erfährt. Eine willkommene Abwechslung für versierte Krimileserinnen, die sonst oft schon nach der Hälfte des Buches den Täter kennen.

Fazit: Ein toller und spannender Destination Thriller mit Urlaubsfeeling und interessanten Charakteren. Ich habe nichts zu meckern und vergebe gerne 5 Sterne!