teilweise unsympathisch und unlogisch
Worum geht es?
Vor Jahren starb bei dem Junggesellenabschied in Marbella die Braut - nun sind die anderen mehr oder weniger unfreiwillig erneut an den Ort des Geschehens gemeinsam zurückgekehrt. Denn die Vergangenheit will nicht ruhen.
Worum geht es wirklich?
Männer, Macht und Gefahr.
Lesenswert?
Bin ich eher zweigespalten. Positiv muss ich definitiv erwähnen, dass ich das Buch recht schnell gelesen habe und schon neugierig war, wie das ganze aufgelöst werden wird.
Allerdings war es stellenweise skurril und die gesamte Grundvoraussetzung zum Start der Handlung wirkte absolut erzwungen und unlogisch.
Aus mehreren Sichtweisen erfährt man, was bei dem heutigen Zusammentreffen passiert und stückchenweise auch, wie das Wochenende damals verlaufen ist. Dabei war für mich keiner der beiden Handlungsstränge logisch, sondern wirkte gekünstelt.
Die Figuren sind in beiden Zeitebenen eher alle unsympathisch, dauernd in einem Kampf untereinander und werden stellenweise übertrieben tussig geschildert - das hat mir alles nicht sonderlich zugesagt.
Es ergibt für mich größtenteils keinen Sinn, wie die Frauen agieren und bei wem sie Vertrauen suchen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass überhaupt eine Darstellung existiert, dass Frauen wirklich miteinander ehrlich befreundet sein können. Auch die Reaktionen auf Ereignisse oder das Ausbleiben von Reaktionen wirkt befremdlich.
Während für mich Richtung Ende erst Spannung aufkam, habe ich von anderen Leser*innen gehört, die den ersten Part als spannender empfunden haben - dies scheint wirklich sehr individuell zu sein.
Sprachlich (Übersetzung Matthias Frings) ist mir nichts besonderes aufgefallen, ab und zu waren Anführungszeichen nicht sauber geöffnet und geschlossen, was man sicher hätte vermeiden können mit gutem Korrektorat.
Grundsätzlich konnten mich Figuren und Handlung nicht überzeugen, ich habe mich aber mehrere Abends trotzdem gut unterhalten gefühlt. Daher war die Lektüre schlussendlich doch lohnenswert. Als kleinen spannenden Snack kann man durchaus Gefallen an diesem Buch finden.
Worum geht es wirklich?
Männer, Macht und Gefahr.
Lesenswert?