Realität und Fantasy verschwimmen
In der Leseprobe lernen wir einen Jugendlichen Straßenkünstler kennen, der, vermutlich weil er schwul ist, von seiner Mutter rausgeworfen wurde und von Polizisten, aufrund seiner schwarzen Hautfarbe gefühlt dauerhaft verfolgt wird. Doch da ist Paulo, der ihm Obdach gewährt und von einer großen Gefahr erzählt, die New York bedroht und, dass nur unser Protagonist, diese aufhalten kann. Zuerst, glaubt dieser ihm nicht, doch als er schließlich erlebt, wie sich zwei Polizisten in ein Ungetüm verwandeln und ihn durch die halbe Stadt jagen, wobei er der einzige ist, der es sehen kann und es schließlich von Autos auf der Straße zerstückelt und überfahren wird, dann übergibt er sich und fängt an Paulo zu glauben und er verbindet sich mit der Stadt, er ist die Stadt und verprügelt die unterirdischen Tentakel erstmal ordentlich mit den Straßen der Stadt, die er nun steuern kann. Mir gefällt der lockere Erzählstil des Protagonisten sehr. Die Leseprobe war sehr spannend und ich bin wirklich neugierig wie es weitergeht!!