Fesselnd

simone1711 Avatar

Die ersten Sätze haben mich nicht gleich angesprochen, erschienen mir irgendwie zu blumig und gewollt. Doch dann wandelte sich der Erzählstil ein wenig und wurde normaler, und durchaus fesselnd.

Die 37jährige Sarah versucht gerade, ihr Leben wieder zum Laufen zu bringen. Seit vor 7 Jahren ihr Mann auf Geschäftsreise spurlos verschwand, ist alles irgendwie zum Stillstand gekommen. Geblieben sind der Lehrerin ihr Sohn und das große, vornehme Haus das sie zusammen bewohnt haben. Man kann herauslesen dass es eine glückliche Ehe war und Sarah ihren Mann geliebt hat.

Um mit dem Geschehenen abschließen zu können, lässt Sarah ihre langen Haare abschneiden und lädt zum ersten Mal seit Jahren Gäste ein. Sie hat das Gefühl, dass es endlich weitergeht. Nachts jedoch hat sie einen Alptraum. Und man erfährt, dass es durchaus dunkle Geheimnisse geben könnte...

Das letzte Kapitel wird aus der Sicht des Ehemannes kurz vor seinem Verschwinden erzählt. Auch hier ist wohl nicht alles wie es scheint.

Ich fand die Leseprobe sehr gut. Angenehm geschrieben, immer an Sarahs Gefühlen dran, die sehr nachvollziehbar sind. Sicher ein tolles Buch.