Konflikte unterm Baum

dunkelblau Avatar

Ich denke die Situation kennt fast jeder: Weihnachten soll es besonders schön werden und alle haben hohe Erwartungen an das Fest. Aber dann kommen die ersten gereizten Sätze, Missverständnisse entstehen und alte Konflikte brechen wieder aus. So ist es auch bei den drei Geschwistern Tamara, Ingmar und Elisabeth. Sie kehren für das Weihnachtsfest mit Ihren Partner und Kinder zurück in ihr Elternhaus. Als Kinder waren sich noch ganz eng miteinander, doch mittlerweile gibt es Neid, Missgunst und Ignoranz zwischen ihnen. Die Eltern sollen quasi als Schiedsrichter in ihrem Konflikt fungieren, doch die haben gar keine Lust darauf und machen sich aus dem Staub. Die drei Geschwister müssen sich zusammenraufen, über ihren Schatten springen und selbst für ein gelungenes Weihnachtsfest sorgen.
Sicher sind die Personen etwas überspitzt und mit vielen Klischees dargestellt und die Geschichte hätte für meinen Geschmack auch etwas länger sein dürfen, aber letztlich habe ich mich gut unterhalten gefühlt und konnte auch einige Denkanstoße zur mit, meinen Geschwistern und unserem Familien-Weihnachten mitnehmen.