Eine Liebeserklärung an den Esel
Esel haben mich schon immer fasziniert. Sie sind schlau, anhänglich, können nicht allein bleiben und hängen sehr an den Menschen. Anders als Pferde sind sie dem Menschen viel eher zugetan.
"Die Weisheit der Esel" von Andi Merrifield ist eine Liebeserklärung an den/seinen Esel. Dieser entschleunigt den Autor und hilft ihm, die Welt mit anderen Augen zu sehen. Der Autor hat so viel aus seiner Wanderreise mit dem Esel gewonnen, dass er am Ende für immer in der Region bleibt. Der Esel muss auf ihn einen großen Eindruck gemacht haben.
Ich selbst war schon auf dem französischen Jakobsweg und habe viele Eselwandernde getroffen. Auch haben Esel in den gleichen Unterkünften übernachtet. Seitdem faszinieren mich diese tollen Tiere sehr. "Die Weisheit der Esel" ist daher ein gutes Buch für mich, das ich gern vorab lesen würde.