Eher durchwachsen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marcel91 Avatar

Zu Beginn habe ich mich riesig auf dieses Buch gefreut und wirklich gehofft einige Tipps oder Ratschläge zu bekommen wie man so manche Dinge bzw Situationen im Leben ruhiger angehen kann. Also was kann man wirklich von Eseln lernen und so auf sein Leben anpassen.
Doch leider habe ich ehrlich gesagt nicht viel davon erfahren.
Der Autor verliert sich immer wieder in viel zu langen Rezensionen anderer Autoren die irgendwann mal etwas über einen Esel erzählt haben. Das macht das Lesen sehr anstrengend, da man immer wieder aus dem Fluss der Reise gerissen wird und dies nicht wirklich etwas nennenswertes zum Inhalt besteuert.
Man verliert einfach mit der Zeit das Interesse an dem Buch, was sehr schade ist denn es gibt auch Abschnitte die wieder sehr schön geschrieben sind und man Sympathien für den Esel und seinen Begleiter hat.
Wer hier wirkliche Ratschläge für seinen Alltag erhofft wird wahrscheinlich genau so enttäuscht wie ich. Wem aber eine Geschichte über einen Mann, der einen langen Wanderweg mit einem Esel macht und ständig ins rezitieren abrutscht nicht stört, kann gerne Zugreifen.