Eile mit Weile
Das unaufdringliche Cover spiegelt die Geschichte perfekt wieder, es geht darum inne zu halten und mit ein paar tiefen Atemzügen mal eine Pause zu machen. Sich auf das im Leben zu konzentrieren was wirklich zählt, statt dem Schein hinter her zu laufen.
Der Esel Gribouille zeigt uns wie wichtig es ist sich eine Pause zu gönnen und das Leben nicht all zu schwer zu nehmen. Immerhin sind Probleme auch noch später da. Unser Wohlbefinden sollte uns aber das wichtigste.
Der Schreibstil ist flüssig, sodass man gut durch das Buch kommt. Nach dem Lesen wurde ein Exemplar sogar meiner Chefin geschenkt, vielleicht schafft es auch ihr etwas Entschleunigung. Das Buch werde ich bestimmt öfter zur Hand nehmen müssen, um das Wesentliche in den Vordergrund zu holen. Sollte jeder, der seine Mitte verloren hat mal lesen, um sich selbst wieder zurück zu holen.