Toll zum Innehalten
Ich habe „Die Weisheit der Esel“ wirklich gerne gelesen. Das Buch ist sehr kurzweilig und toll geschrieben. Die Seiten fliegen nur so dahin, ohne dass man merkt, wie schnell man vorankommt.
Ich habe mir für diesen Sommer vorgenommen, mich mehr mit den Themen Achtsamkeit und Entschleunigung zu beschäftigen. Dafür war dieses Buch für mich ein richtig schöner Einstieg. Es hat mich an vielen Stellen zum Nachdenken gebracht und mir gezeigt, wie gut es tun kann, nicht immer alles schnell erledigen zu wollen, sondern sich bewusst Zeit zu nehmen und auch mal innezuhalten.
Besonders schön fand ich, dass die Gedanken zur Entschleunigung so leicht und unterhaltsam vermittelt werden. Das Buch fühlt sich nicht belehrend an, sondern eher wie eine kleine Einladung, den eigenen Alltag und das eigene Tempo einmal anders zu betrachten.
Und ich bin mir ziemlich sicher, dass ich Esel nach diesem Buch tatsächlich mit anderen Augen sehen werde.