Macht Lust auf mehr...
Seit ich das erste Buch von Stern gelesen habe, bin ich ein großer Fan ihrer besonderen Art zu schreiben. Sie schafft es immer wieder, historische Ereignisse mit einer fesselnden Krimihandlung und tiefen Charakteren zu verbinden. Als ich den Klappentext zu diesem neuen Roman gelesen habe, war mir sofort klar, dass ich ihn unbedingt lesen möchte.
Die Geschichte um Kriminalkommissar Alfred König und die junge Fotografin Lou Faber, die im harten Hungerwinter 1946/47 eine Frauenleiche im Schnee findet, klingt unglaublich spannend und atmosphärisch dicht. Besonders gefällt mir, dass Stern ihre Figuren nicht einfach nur in einem Kriminalfall agieren lässt, sondern ihnen Tiefe, Zweifel und Geheimnisse gibt – wie hier das rätselhafte Schweigen Königs und die Verbindung zwischen ihm und Lou.
Mich reizt außerdem die Mischung aus historischem Hintergrund, psychologischer Spannung und menschlicher Nähe. Der Gedanke, dass sich die Ermittlungen in eine dunkle Vergangenheit zurückverfolgen lassen, verspricht genau die Art von emotionaler und zugleich spannender Lektüre, die ich an Sterns Büchern so liebe. Ich freue mich darauf, wieder in ihre detailreiche, dichte Sprache einzutauchen und mit Lou und König gemeinsam den Geheimnissen der Nachkriegszeit auf die Spur zu kommen.