Der erste Fall für Alfred König und Lou Faber
Eine neue Buchreihe von Anne Stern? Da bin ich dabei!
Ihre "Hebammen"-Reihe gehört zu meinen Lieblingsbüchern und diese Krimireihe aus den 40ern wird es auf jeden Fall auch.
Kriminalkommissar Alfred König ist wieder im Dienst und muss den Mord an einer Frau aufklären. Hilfe bekommt er dabei von der jungen Fotografin Lou Faber.
Keine leichte Aufgabe in einer Stadt die in Trümmern liegt, die Menschen hungern und die Ressourcen der Polizei sehr dürftig sind.
Die beiden Charaktere passen perfekt ins Geschehen und ich freue mich schon darauf, sie bei weiteren Fällen begleiten zu dürfen.
Mir gefällt, dass es nicht nur um die Aufklärung eines Mordfalls geht. Die Nachkriegszeit wurde hier autentisch geschildert und man bekam Einblicke in das damalige Leben der Menschen. Das war nicht nur interessant, es war auch sehr informativ und ein Stück Zeitgeschichte.
Anne Stern hat hier eine spannende neue Reihe gestartet!
Anne Stern hat hier eine spannende neue Reihe gestartet!