Ein rundum gelungener historischer Krimi!

misspider Avatar

An diesem Krimi passt einfach alles zusammen; die Charaktere sind glaubwürdig, die historischen Gegebenheiten überzeugend und sehr anschaulich dargestellt, und der Kriminalfall, den es zu lösen gilt, ist spannend und unvorhersehbar bis zuletzt. Besonders gefallen mir die beiden Hauptpersonen Lou und König, die auf den ersten Blick völlig gegensätzlich erscheinen, tatsächlich aber mehr gemeinsam haben als sie und wir ahnen. Erst nach und nach enthüllt sich das tragische Schicksal der beiden, vermischt mit den grausigen Eindrücken der Kriegs- und Nachkriegszeit. Wo Lou impulsiv ist, ist König besonnen, aber hartnäckig und stur sind beide gleichermaßen. Obwohl der Krieg vorbei ist, kann von Hochstimmung keine Rede sein, denn Hunger und Kälte haben die Menschen fest im Klammergriff und es geht einzig ums nackte Überleben. Und trotzdem setzen Lou und König alles daran, das Geheimnis der gefundenen Frauenleiche zu lüften und Gerechtigkeit walten zu lassen in einer Zeit, in der dieses Wort an Priorität verloren hat. Ich fiebere schon gespannt einer Fortsetzung entgegen, die ich mir nicht entgehen lassen werde.