Eine neue Reihe!
Ich habe mich sehr gefreut, dass es eine neue Krimireihe von Anne Stern gibt, denn ihre Bücher sind bisher alle toll gewesen. Im ersten Teil, dem Auftakt ‚Die weiße Nacht‘ findet die junge Fotografin Lou Faber im eisigen Hungerwinter 1946/47 in den Trümmern von Berlin, die sie jeden Tag für spektakuläre Fotos durchstreift, eine tote Frau. Kriminalkommissar Alfred König übernimmt diesen Fall und Lou steht ihm bei seinen Ermittlungen und Recherchen mit ihrem Wissen und ihrer Sicht durch die Linse zur Verfügung.
Es ist wieder so spannend geschrieben genau wie die Krimis um Fräulein Gold, die ich alle verschlungen habe. Anne Stern schreibt sehr authentisch und vermittelt dem Leser selbst im eisigen Berlin zwischen den Trümmern zu stehen. Das Buchcover sieht so 40er-Jahre-Style aus und passt sehr gut zum Thema Fotografin, schlau designt! Ich mag Anne Stern sehr gerne und freue mich auf weitere Fälle mit Lou Faber.