Fesselnder Krimi Berlin 1946

funsinn Avatar

Die Autorin Anne Stern war mir bisher nicht bekannt. Aber das Thema ihres “historischen” Krimis war für mich interessant.
Schon die ersten Seiten haben mich an die Bücher von Cay Rademacher (Der Trümmermörder etc.) erinnert.
Die Story um den Kriminalkommissar Alfred König im Winter 1946/47 in Berlin hat mich fasziniert. Die Fotografin Lou Faber findet eine Frauenleiche im Schnee und macht auch Fotos von ihr, bevor die Polizei eintrifft.
Auffällig ist die Art und Weise wie die Leiche abgelegt wurde. König tappt im Dunklen und fordert von Lou die Fotos heraus. Eine zweite Frauenleiche taucht auf und erinnert stark an den ersten Fall. Verdächtig wird nun ein Mann, der sich als Heiratsschwindler ausgegeben haben könnte.
Doch es bleibt nicht bei zwei Leichen und der verdächtige Mann ist spurlos verschwunden.
Dank dem tollen Schreibstil der Autorin, fühlt man sich in die schreckliche Zeit nach dem Krieg zurückversetzt. Dieser Roman hat meine volle Kaufempfehlung und ich bin mir sicher, dass war für mich nicht der letzte Roman von Anne Stern.