Nachkriegskrimi
Ich finde, dieses Buch ist ein Muss für alle Fans von Babylon Berlin.
Ein neues Gespann aus Kommisar Alfred König und der Fotografin Lou Faber entdecken eine Frauenleiche. Doch zunächst arbeiten die beiden nicht zusammen. Sie kennen einander noch nicht einmal. Nach und nach überschneiden sich ihre Wege immer mehr und Lou wird mehr oder weniger freiwillig in die Ermittlungen eingebunden. Mehr Leichen tauchen auch, überwiegend Frauen, sodass zunächst die Vermutung auf einen Mann als Täter fällt. Doch später wird auch eine männliche Leiche gefunden und alle eint, dass sie in einer bestimmtem Position abgelegt wurden. Mit der Zeit wird die Verbindung zwischen allen Leichen klar und deckt eine dunkle Vergangenheit auf, die die Täterin überführt. Gleichzeitig erzählt das Buch von Königs Vergangenheit, von Lous Kämpfen im Widerstand gegen die Nazis, und es wird auch immer wieder Berliner Geschichte erwähnt, die so vielseitig wie schrecklich ist und das Buch dadurch sehr lebendig und nahbar macht.