Nachkriegszeit in Berlin
Das Cover ist richtig klasse und zeigt eine gute Szene aus dieser Zeit.
Es ist düster, aber auch irgendwie spannend.
Es ist die Nachkriegszeit in Berlin, es ist Winter und die Menschen haben nichts zu essen, der Schwarzmarkt blüht. Daher entstehen Verbrechen, die Menschen sind gereizt, haben Hunger und frieren.
Kommissar König ist keine einfacher Mensch, privat und beruflich.
Nach dem Fund einer ermordeten Frau ist die Fotografin Lou an seiner Seite, anfangs nicht gern gesehen, aber nach und nach kommen die beiden sich näher.
Weitere Leichen / Morde folgen, die zwei helfen sich nun gegenseitig, auch emotional, da beide Kriegsschäden davon getragen haben.
Die Hintergründe sind sehr gut recherchiert, werden hier super weitergetragen und beschrieben.
Eine schreckliche Zeit, aber der Krimi ist toll geschrieben und ich werde von der Autorin mehr lesen.
Es ist düster, aber auch irgendwie spannend.
Kommissar König ist keine einfacher Mensch, privat und beruflich.