Spannender Reihenauftakt!
Die weiße Nacht, ist der erste Band der neuen Krimi-Reihe von Anne Stern.
Kriminalkommissar König wird im harten Winter 1946/47 in Berlin mit einer Frauenleiche konfrontiert. Nicht nur der Fundort der Leiche wirft Fragen auf. Die Fotos der Fotografin Lou Faber, die die Leiche gefunden hat, helfen dem Kommissar bei den Ermittlungen. Lou Faber ist irritiert von den gefalteten Händen der Toten. Was soll diese friedliche Zurschaustellung der Leiche bedeuten? Kriminalkommissar König und seine Kollegen können nicht verhindern, dass weitere Morde geschehen. Lou kann König mit ihrer Intuition weiterhelfen und bald keimt der Verdacht, dass das wahre Verbrechen in der Vergangenheit zu suchen ist.
Der neue Nachkriegskrimi von Anne Stern hat mich sehr begeistert. Eindrucksvoll beschreibt die Autorin den Kampf ums Überleben im Hungerwinter 1946/47 und den florierenden Schwarzhandel auf den Straßen Berlins. Band 1 der neuen Krimi-Reihe um die Fotografin Lou Faber und Kriminalkommissar Alfred König war sehr spannend und emotional zu lesen. Die beiden Hauptprotagonisten sind mir auch direkt ans Herz gewachsen. Beide scheint einiges zu verbinden und auch wenn die beiden noch nicht viel über ihre jeweilige Vergangenheit wissen, vertrauen sie einander.
Der Schluss des Buches endet geheimnisvoll, so dass ich schon sehr gespannt auf die Fortsetzung bin und hoffe, dass die beiden erneut so erfolgreich zusammenarbeiten werden.