Tolle Kombi
Ich habe bisher nie einen historischen Krimi gelesen, aber ich wurde von dieser Kombi nicht enttäuscht und bin sehr froh, dass ich mich auf dieses Buch eingelassen habe.
Zuallererst ein großes Lob für das Cover. Es passt perfekt zur Geschichte und die Kombination mit der Kameralinse und dem Filmstreifen finde ich sehr gelungen. Das Kettenkarussell symbolisiert den Wiederaufbau und die Rückkehr zur Normalität in der Nachkriegszeit.
Der Schreibstil von Anne Stern ist einfach großartig. Sie schreibt sehr präzise und einfühlsam, sodass die schweren Themen im Buch gut zu lesen sind.
Besonders die zwei folgenden Textstellen mochte ich besonders gern:
"Diesen heimlichen Zauber der Erwachsenen, die manchmal ein ganz eigenes Leben zu führen schienen."
"Wenn er heute daran zurückdachte, war es wie ein fernes Märchen, das jemand anderes erlebt hatte."
Ich warte begierig auf die beiden nächsten Bücher der Triologie.
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimifans, die bereit sind, sich in eine spannende Zeit entführen zu lassen, von deren Lebensumständen wir uns heute so wenig vorstellen können.
Besonders die zwei folgenden Textstellen mochte ich besonders gern:
Ich warte begierig auf die beiden nächsten Bücher der Triologie.