Die Tiefe des Seins
Das Cover, welches anfangs eher nichtssagend auf mich wirkte, ist sehr stimmig, wenn man die Geschichte Gelesen hat.
Ein Mädchen das angeblich nichts wert ist, weil man es als Neugeborenes nackt ausgesetzt hat, Nach furchtbaren ersten Jahre im Waisenhaus, kommt es mit 5 Jahren als Magd in eine Familie, in der sie immer wieder erfährt, dass sie einfach nur ein Nichts ist. Sie kümmert sich um das Baby der Dienstherrin ganz allein und liebt das Kind über alles. Nachdem die Familie nach Amerika ausgewandert ist, stirbt die kleine Tochter der Herrschaftsfamilie und im neuen Land herrscht eine große Hungersnot. Das Mädchen flieht und versteckt sich vor allen Menschen und wird mehr und mehr eins mit der Natur und ihren Geheimnissen. Die Autorin versteht es, ihre Leserschaft bis zum Schluss zu fesseln und hat einen wunderbaren Schreibstil. Diese tiefgründige Buch kann ich jedem empfehlen.