Starke Thematik!

moviwey Avatar

Die Autorin, selbst Halb-Amerikanerin, schafft es über den Tellerrand und den deutschen Horizont hinaus zu blicken, ohne den Zeigefinger zu heben.
Es läuft viel schief auf dem Arbeitsmarkt...
Corona hat gezeigt, dass eine Änderung durchaus möglich ist, wenn man quasi gezwungen wird. Auf einmal waren Home Office / mobiles Arbeiten / remote work gar keine Hürde mehr. Statt aufwendiger Meetings mit weiten Anreisen gibt es heute Videokonferenzen. Es ist bereits viel Gutes passiert.
Doch auch andere Themen wie prekäre Arbeit, den Gender Pay Gap, Gewerkschaften - und wie schwer es in vielen Ländern ist, sich in diesen zu organisieren. Besonders spannend fand ich die Ausführungen zum Thema Sorgearbeit und deren Nicht-Beachtung (sowohl monetär als auch im allgemeinen). Die Zahlen der "Great Resignation" in Amerika haben mich wirklich schockiert. Wie Menschen mit Behinderungen arbeiten "müssen" ist in Deutschland beispiellos und in anderen Ländern bereits verboten.
Das Buch ist tatsächlich spannend wie ein Thriller, stark und umfassend recherchiert. Es beinhaltet tolle Experten-Interviews und gibt viele Denkanstöße. Meine absolute Empfehlung - Lesen!