Geradezu erschreckend aktuell..
Das Buch fällt mit seinem knallroten Cover wirklich sofort auf.
Die Geschichte packt einen auch direkt von Anfang an, wenn von den Klimaaktivisten vor dem Kanzleramt erzählt wird, die grausam ermordet werden.
Die Handlung 2 Jahre später erschließt sich mir noch nicht in seiner Gänze, denn bis jetzt wurden nur drei lose Handlungsstränge begonnen, die sich sicherlich im weiteren Verlauf noch treffen werden.
Der chinesische Besucher, der in Timbuktu mit Einheimischen Tee trinkt und dabei von ihrem Salz erzählt bekommt, die Managerin aus dem Silicon Valley, die in nachhaltige Unternehmen investiert und der deutsche Bundeskanzler, der sich hoch oben über den Wolken den Mund gegenüber seines ignoranten Kollegen fusselig redet.
Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht, zumal der Klappentext ja auch noch einige sehr spannende Dinge anteasert.