Back to the roots

martina83 Avatar

„In fünfzig Jahren, wenn wir alt und faltig sind, zeige ich dieses Bild unseren Enkeln und zeige ihnen, wie wunderschön ihre Großmutter in der Nacht war, als ich sie kennenlernte.“ S. 253

Inhalt:

Soley ist als Sängerin ziemlich erfolgreich und vergeben an einen berühmten Schauspieler. Doch obwohl sie von ihren Fans bejubelt wird, fühlt sich Soley nicht wohl. Nach ihrer Tour entdeckt sie zuhause ein Gemälde von einer Frau, die aussieht wie sie. Kurzerhand fährt sie Wochen vor ihrem nächsten Konzert nach Island, um ihre Familie dort kennenzulernen und mehr über das Gemälde herauszufinden. Mit jedem Tag fühlt sie sich in Island wohler und stellt sich dort allen Stürmen die aufziehen.

Cover:

Das Cover lehnt sich in der Gestaltung an den ersten Band an. Doch man kann sofort erkennen, in welchem Land sich die Geschichte abspielen wird. Besonders schön ist der Farbschnitt mit den Butterblumen.

Meine persönliche Meinung:

Die Geschichte von Soley hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Irgendwie ging es mir mehr nahe oder fand es authentischer als bei Dalia. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich vor genau einem Jahr in Island war und seine einen Ring gefahren bin. Jeden einzelnen Ort, der im Buch beschrieben wurde kannte ich. Es war wie eine Reise zurück, da wirklich alles was vom Leben im Norden, den Sehenswürdigkeiten und den Gegebenheiten in Island mit der Wirklichkeit übereinstimmt. Ich bekam richtig Fernweh nach Island und den Nordlichtern. Die Familiensuche stand hier wieder voll im Vordergrund und es war sehr schön zu sehen, wie Soley Stück für Stück zu sich selbst findet und erst danach wieder ihre Beziehung zu Jon aufnimmt. Ebenso krempelt sie nicht alles an sich um, sondern verfeinert nur ihren Berufswunsch und kombiniert ihn mit ihren Wurzeln. Ich freue mich auf den 3. Band der Reihe, glaube aber, dass dieser hier durch meine eigenen Erfahrungen in Island mein Highlight bleibt.

Fazit:

Ein bezaubernder Roman, der einen nach Island entführt, mit einer tragischen und wunderschönen Liebesgeschichte.