Hartnäckigkeit zahlt sich aus

saouri Avatar

Mit "Die Wildblütentochter" hat die Autorin Tessa Collins wieder eine wunderschöne Roman Geschichte geschrieben.
Diesmal begleiten wir Soley auf Island,weil sie ihren Großvater kennen lernen will und lernt dabei auch sich neu kennen.
Tessa Collins beschreibt hier wunderbar die atemberaubende Landschaft von Island,auch Traditionen und Eigenheiten der Einheimischen und das gefällt mir. Das macht die Geschichte so nah.
Auch das isländische Namen verwendet worden fand ich gut,man kann sie zwar nicht aussprechen aber das macht die Charaktere realer.
Mir gefiel der ganze familiäre Zusammenhalt,die Hartnäckigkeit von Soley aber auch die Gastfreundlichkeit aller. Anfangs musste ich zwar oft die Augen verdrehen wegen ganzen Klitschees und sinnlosen Streits,aber hat Autorin erfolgreich wieder hinbekommen das es glaubwürdig ist .
Ich fand es toll und super das man auch was von der isländischen Geschichte erfährt.

Also für mich war es eine tolle Geschichte über Familie, Hartnäckigkeit und sich Selbst zu finden.