Sommer auf Island

msl_kl Avatar

Nach dem Tod der Großeltern findet Soleys Familie ein altes Ölgemälde. Die Frau auf dem Bild, sieht aus wie sie. Auf der Suche nach den Hintergründen zu diesem Bild, verschlägt es sie nach Island, wo ihr Vater herkommt. Ist sie einem Familiengeheimnis auf der Spur?

Erzählt wird wieder in Gegenwart und Vergangenheit. In diesem Band hat mir vor allem das Setting gut gefallen. Island wird in den schönsten Bildern und Farben beschrieben. Ich konnte auch nachvollziehen, dass Soley mit ihrem jetzigen Leben als Popsternchen nicht zufrieden war und aus ihrer Traum- und Glitzerwelt in einem realen Leben mit echten Sorgen und Problemen ankam. Sie hat viele schöne Eigenschaften, die sie als Person anziehend machen. Nach und nach kommt sie dem Geheimnis um das Bild auf die Spur. Mir hat der zweite Band der Reihe besser gefallen, als der erste, was aber eher am Thema Island lag. Die Blumentöchter-Reihe ist eine Buchreihe, die Familiengeheimnisse mit einer Liebesgeschichte verbindet, etwas vorhersehbar, aber entspannend zu lesen.