Spurensuche in Island

buchwurm steffi Avatar

3.5

Im zweiten Teil der Blumentöchter Reihe reist Soley, die als Sängerin unter dem Flower Girl weltbekannt ist, nach Island um dort die Familie ihres Vaters kennenzulernen, zu der Jahrzehnte kein Kontakt bestand und Soley hat die isländische Familie nie kennengelernt. Dort erfährt sie viel über ihre Familie und das Land.

Auch der zweite Teil der Reihe konnte mich ganz gut unterhalten. Ich mochte das Setting rund um Island sehr und man hat viel über Land und Leute erfahren.

Die Handlung spielt größtenteils in der Gegenwart und beschäftigt sich mit Soley. Es gibt aber auch einige Rückblicke zu Sigrun, der Urgroßmutter von Soley. Hier gibt es interessante Einblicke in die Zeit von Island während des zweiten Weltkrieges.
Auf Soley wartet eine ganz andere Welt abseits des Glamours, welches sie die letzten Jahre kannte, aber sie hat das Gefühl sie findet endlich zu sich selbst. Es war interessant Soley auf diesem Weg zu begleiten, auch wenn es für mich hier und da einige Längen hatte.

Die Liebesgeschichte war ganz nett, aber mir fehlte ein wenig die Chemie und die Funken waren für mich ebenfalls nur bedingt spürbar.

Ich mag die Reihe mit den verschiedenen Settings und den unterschiedlichen Länder, die man kennenlernt, sehr gerne und freue mich auf den nächsten Teil.