Was für eine tolle Geschichte!
Soley ist eine erfolgreiche Sängerin und benötigt dringend eine Auszeit. Wie gut, dass da ein Festivalangebot für Reykjavík rein kommt. Soley hat Familie auf Island und reist daher kurzentschlossen hin. Sie lernt die Familie ihres Vaters kennen und taucht in die Vergangenheit ihrer Großmutter ein. Sie verliebt sich in das Land und die Menschen und begreift immer weniger, wieso ihr Vater einfach gehen konnte. Aber nach und nach kommt immer mehr ans Licht.
Ich habe das Buch an 1,5 Tagen verschlungen, so gut hat es mir gefallen. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen. Ich habe sofort in die Geschichte eintauchen können, auch ohne den ersten Teil davor gelesen zu haben. Die Hauptfiguren waren toll beschrieben und richtig sympathisch. Ich war bereits zweimal auf Island und habe mich immer gefreut, wenn von Orten geschrieben wurden, die ich selbst kenne. Das Cover mit dem Vulkankrater ist auch super schön.
Den ersten Teil werde ich mir definitiv auch noch holen :-)
Den ersten Teil werde ich mir definitiv auch noch holen :-)