Kinder haben eine Stimme!
Bereits das Cover verspricht eine Abenteuergeschichte einer Bande in einer detailreich beschriebenen und per Karte aufgezeichneten Umgebung. Nicht nur die Ergänzung einer Karte schafft für die Leser*innen Orientierung. Besonders gut gefallen mir auch die Personenbeschreibungen die eine gewisse Transparenz verschaffen.
Bandengeschichten fand ich als Kind schon super und die Kinder in der Grundschuld lieben sie ebenfalls. Es fällt Ihnen durch den Schreibstil von Nina Wegner leicht sich mit den Charakteren zu identifizieren.
Ein wichtiges Thema in diesem Buch ist, dass bereits Kinder etwas in der Welt bewegen können, daher bin ich sehr gespannt ob die Rob(b)ins es durch Zusammenhalt schaffen, den Bürgermeister zu überzeugen keinen Spielplatz zu bauen.