Ein super Bandenabenteuer!
Mir hat das Buch "Die wilden Robbins" von Nina Weger sehr gut gefallen. Sowohl das farbliche Cover als auch die Illustrationen im Buch gefallen mir sehr gut und sind für Kinder ansprechend.
Was ich total praktisch finde, ist die Vorstellung der Figuren im Buch, sodass man direkt einen kleinen Überblick über die wichtigsten Figuren erhält. Auch spannend finde ich, dass zu Beginn des Buches ein kleiner Plan des Stadtteils eingezeichnet ist, dass man sich ab und zu daran orientieren kann. Auf diese Weise kann man direkt zu Beginn die Figuren des Buches kennenlernen und man kommt in die Geschichte schnell rein.
Meiner Meinung nach ist der Schreibstil für die Kinder auch gelungen, was durch die Länge der Sätze und durch den Zeilenabstand das Lesen leichter und motivierender gestaltet.
Des Weiteren sind Bücher, in denen es um Freundschaft und Zusammenhalt geht sowieso immer ein Volltreffer, da sie thematisch an die Lebenswelt der Kinder anknüpfen.
Das Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!
Das Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!