Gute Vermittlung wichtiger Werte
Das Cover gefällt mir gut. Man erkennt gleich, dass es in dem Buch um eine Gruppe von Kindern geht, die anscheinend gerne in Bäume klettern. Auch im Buch tauchen immer wieder schwarzweiße Bilder im gleichen Stil auf. Mich persönlich stört es nicht, dass die Bilder im Buch ohne Farbe sind.
Kurz zur Geschichte die Robins bauen in Sommerwood Forest ihre Baumhaussiedlung. Irgendwann tauchen die Ritter auf Rädern auf und fahren mit ihren Crossbikes nah bzw im Lager. Aber das eigentliche Problem ist der geplante Spielplatz an genau der Stelle von Sommerwood Forest. Die Geschichte integriert dabei Werte wie Vertrauen, Rache, Zusammenhalt und Freundschaft.
Die Geschichte ist gut geschrieben. Besonders gelungen finde ich, dass Redewendungen oder umgangssprachlich verwendete Wörter erklärt werden. Z.B. wird das Wort "Vorknöpfen" erklärt und wie es entstanden ist.
Mein einziger Kritikpunkt ist tatsächlich die letzte Seite des Buches. Das Ende hat mich doch etwas enttäuscht. Aber das ist Geschmackssache. Ansonsten ist das Buch gut und erhält eine Leseempfehlung von mir.