Spannende Abenteuergeschichte

bellab Avatar

Schon das Cover lässt auf eine spannende Abenteuergeschichte hoffen. Die Geschichte spielt im beschaulichen Sommerrode - einer idyllischen Kleinstadt. Hier leben die Hauptcharaktere Rieke, Bretti, Strick-Liesel , Minna die kleine Schwester und Murkel der Hund. Sie bilden die Bande der „Wilden Robins“. In der Geschichte kommt es zu einem Zusammentreffen mit der rivalisierenden Gruppe der „Ritter auf Rädern“. Doch dann müssen die beiden Gruppen zusammenhalten um gegen die Erwachsenen und ihren Plan ihren geheimen Lieblingsort umzubauen vorzugehen . Die Texte sind sehr lebendig und wortreich geschrieben, so dass man sofort in die Geschichte eintauchen kann und sich in die Kleinstadt reinversetzen kann. Es macht Spaß dem Abenteuer zu folgen - es wird nicht langweilig und es bleibt bis zum Schluss spannend ob sie es schaffen können ihren Lieblingsplatz zu erhalten . Sehr schön finde ich, dass es in der Geschichte nicht nur um ein Abenteuer geht, sondern auch aufgezeigt wird , wie wichtig es ist mutig zu sein, manchmal die persönlichen Differenzen beiseite zu legen und gemeinsam für eine Sache zu kämpfen.
Ein spannendes Abenteuerbuch, dass sich sehr gut geeignet zum Vorlesen oder Selbstlesen ..