Bewegender und tragischer Roman
Seamus ist Polarforscher und ein Abenteurer. Einst hatte er mit seiner großen Liebe Willa den Kilimandscharo bestiegen. Dabei hatte Willa ein Bein verloren, und Seamus dafür verantwortlich gemacht. Sie konnte ihm nicht verzeihen, und trennte sich von ihm. Seamus kann Willa jedoch nicht vergessen. Fortan führt er ein ruheloses Leben mit vielen wechselnden Frauen.
Der Roman "Die Wildrose" ist bewegend und spannend zugleich. Das Schicksal von Willa geht einem zu Herzen, und Seamus wirkt irgendwie traurig und verzweifelt darüber, dass er seine große Liebe verloren hat. Ich bin gespannt, wie es weiter geht. Vermutlich werden sich die beiden im Laufe der Geschichte wieder ineinander verlieben. Bis dahin könnte aber noch einiges geschehen.
Jennifer Donnelly hat eine sehr schöne Erzählweise. Ihr Schreibstil ist immer so, dass man gerne weiterlesen möchte. Ich würde sehr gerne erfahren, wie es mit Seamus und Willa weitergeht.