Die Wildrose
Der gutaussehnde 33-jährige Polarforscher Seamus Finnegan\* wird von der Tante seines besten Freundes Albie namens Edwina Edley ("Tante Eddie") nackt im Bett überrascht. Nachdem diese seinen Damenbesuch verscheucht hat, führen die beiden ein ernstes Gespräch über Seamus beendete Beziehung mit Lady Caroline Wainwright. Dabei erfährt man, dass Seamus immer noch Gefühle für seine große Liebe Willa hat. Die ihm nicht verziehen konnte, dass er ihr ein Bein amputieren lies, um ihr Leben zu retten. Außerdem steht eine neue Expedition in die Antarktis an. Tante Eddie berichtet weiter noch über einen Mr. Thomas Lawrence, dessen Rolle noch nicht abzusehen ist.
In der relativ kurz gehaltenen Leseprobe wird man ein wenig mit Namen und (Verwandtschafts-)Beziehungen überflutet, findet sich ansonsten aber schnell ein. Obwohl ich die beiden ersten Bücher der Triologie noch nicht gelesen habe, hatte ich keine Schwierigkeiten dem Inhalt zu folgen. Im Falle eines Buchgewinnes würde ich allerdings wohl die anderen Bücher auch noch lesen. Ansonsten klingt die Leseprobe sehr interessant und ich frage mich, ob Seamus und Willa nach dem Schicksalsschlag wieder zusammen finden werden und vor allem wie.
\* Der Name Seamus Finnegan erinnerte mich gleich an den gleichnamigen Charakter aus Harry Potter; ein netter Zufall.