Die Wildrose
Ein wunderbares Cover. Ich muß gestehen, dass ich die beiden Vorgängebände dieser Trilogie überhaupt nicht kenne. Aber ich glaube schon, dass man auch dieses Buch ohne Vorwissen lesen kann. Die Leseprobe mit den 12 Seiten schien mir eingach viel zu kurz zu sein.
Das Buch handelt von dem Liebespaar Seamus und Willa. Sie unternehmen viel zusammen. Eines Tages machen sie sich auf, den Kilimandscharo zu besteigen. Doch bei dieser Tour verletzt sich Willa so schwer, dass ihr ein Bein abgenommen werden muß. Sie will kein Mitleid und trennt sich deshalb von Seamus und lebt ihr eigenes Leben. Seamus kann dies Jahre danach immer noch nicht überwinden und er hofft, eines Tages mit Willa wieder zusammen zu kommen. Ob dies geshcieht, weden wir noch erfahren.
Die Autorin schreibt sehr gut und flüssig. Man lebt mit dem Buch und den Gestalten darin mit. Die Geschehnisse werden richtig wirklichkeitsnah beschríeben. Es kommt keine einzige Minute Langeweilr auf.