Süße Rettungsgeschichte im Schnee

rafee Avatar

Ich habe mich hier von dem wunderschönen Buchcover zur Leseprobe verleiten lassen, bin generell nicht so interessiert in Wikingergeschichten. Aber laut Klappentext ist es eine Art "Schneekönigin-Geschichte", denn ein kleiner etwas frecher Junge macht sich auf den Weg die kleine Winterschwester zu finden, ohne diese sind die Winter unerbittlich kalt, nass und stürmisch.

Die Leseprobe liest sich sehr gut und man muss über den kleinen Alfred schmunzeln, ich bin gespannt wie er sich zum Held entwickeln wird. Etwas irritiert hat mich die Stelle mit seinem Onkel, warum es explizit betont werden muss, dass er früher eine Frau war. Kam mir im Kontext irgendwie erzwungen vor, damit auch dieses Thema krampfhaft im Buch vertreten ist. Da hoffe ich, es kommt später noch einen Bezug hierzu, warum es nennenswert ist, verstehe sonst den Sinn nicht. Man würde ja auch nie schreiben "der Onkel der bereits als Junge zur Welt kam" mich interessiert generell nicht die Herkunft und das Aussehen. Das Verhalten eines Menschen ist doch worauf es ankommt.