magisch und zauberhaft

elisabrodersen Avatar

Habt ihr euch schon einmal gefragt wie der Winter funktioniert? Es ranken viele Mythen und Geschichten aus der Wikingerzeit um Eis und Schnee. Besonders angetan hat mir in diesem Jahr die Geschichte "Die Winterschwestern" von Jolan C. Bertrand. Zwei Schwestern stehen für den kleinen und großen Winter. Die große Schwester sorgt für eisige Kälte, starken Schneefall und Stürme. Die kleine Schwester hingegen sorgt für zugefrorene Seen auf denen die Menschen Schlittschuh fahren können oder wenig Schnee, um Schneeballschlachten und Schneemänner bauen zu können. Doch was passiert, wenn die kleine Schwester auf einmal verschwunden ist, und nur noch der düstere kalte und eisige Winter bleibt? In einem kleinen Wikingerdorf müssen sich die Bewohner bald diese Frage stellen, denn ein Bewohner des Dorfes wird vom großen Winter entführt. Alfred ein mutiger und tapferer Wikingerjunge begibt sich auf die Suche nach seinem verschwundenen Onkel und begegnet auf seiner Mission Trollen, einer Füchsin namens Sami und Rentieren. Ob Alfred seinen Onkel retten kann und vielleicht sogar den kleinen Winter wiederfinden kann, erfahrt ihr dem wundervollen Buch.

Es wirklich magisch und spannend geschriebenes Wintermärchen. Besonders überzeugt haben mich die Illustrationen in dem Buch. Wir als Familie finden die Mythologie rund um die Wikingerwelt sehr spannend und dieses wundervolle Buch hat genau unseren Geschmack getroffen. Eine absolute Empfehlung!!!