Zum Inhalt:
Der Wikingerjunge Alfred Messdiener kleine Winterschwester finden um seinen Onkel Ragnar aus den Fängen der großen Winterschwester zu retten. Dazu muss er manches Abenteuer bestehen, aber auch der Zauber der geheimnisvollen Füchsin verlangt ihm einiges ab und er muss unter Beweis stellen, dass er mutig und auch schlau ist.
Meine Meinung:
Mir hat an dem Buch gut gefallen, dass die Geschichte durch Illustrationen gestützt wird, die etwas anders gestaltet sind, als es man sonst in einem Kinderbuch findet. Sie wirken irgendwie etwas kühl gestaltet, was aber im Grunde zu der Geschichte schon sehr passt. Der Schreibstil ist gut lesbar, zumindest für etwas ältere Leser, denn der Hintergrund mit den nordischen Götter wird Kinder eher nichts sagen. Dennoch denke ich, dass es schönes Buch zum gemeinsamen Lesen sein kann. Alfred als Protagonist hat mir gut gefallen, frech und gewitzt gewinnt er schnell das Herz des Lesers.
Fazit:
Schöne Geschichte
Meine Meinung:
Fazit:
Schöne Geschichte