Winterabenteuer
Auf nach Lappland bzw. Finnland, wo die Samen leben, dass finnische Volk mit ihren vielen Traditionen.
Allein optisch macht das Buch schon sehr viel her. Das Muster auf dem Cover ist mit silbernen Streifen geprägt. Ein kleines kompaktes, dass ein großes Abenteuer erzählt.
Es geht um den 10jährigen Jungen Alfred, der in Nebeldorf wohnt. Er wohnt hier bei seinem Onkel und seiner Großmutter Brunhilde. Seine Eltern hat er schon früh verloren. Gleich auf den ersten Seiten geht es darum, dass wir jeden so akzeptieren, wie er/sie sein möchte. Insgesamt werden in dem Buch einige Werte vermittelt, wie man gut miteinander leben kann.
Immer wieder finden sich wunderschöne Zeichnungen, die passend zum Geschehen sind.
Trolle haben dem Dorf wichtige Sachen gestohlen. Um diese wieder zu bekommen, gehen Alfred und sein Onkel Ragnar in den Wald, damit sie das gestohlene zurückholen können. Doch dabei kommen einige Schwierigkeiten auf die beiden zu...
Schönes Wintermärchen/Abenteuer
Schönes Wintermärchen/Abenteuer