Astrologie à la Phi Weber
`Weißt du, was die Superpower der Astrologie ist? Selbsterkenntnis und Selbstfindung! Mit Unterstützung der Astrologie lernst du dich in all deinen tiefsten Facetten kennen. Sie zeigt dir, wer du sein kannst, wenn du bereit bist, in dein unerschöpfliches Potenzial zu finden, und sie offenbart dir demgegenüber, wer du bist, wenn du dich dieser Transformation verschließt.´
So beginnt das Buch und spricht mir damit aus dem Herzen. Ich benutze Astrologie um mich mit mir und meinem Innersten zu beschäftigen und mich selbst aufzuschlüsseln. Ein spannendes Unterfangen, auch ohne den Glauben an Astrologie zu bestimmen.
Phi Webers Kernaspekt beschreibt die astrologischen Zeichen eingebettet in die 3 Gruppen der kardinalen (Widder, Krebs, Waage und Steinbock ), der fixen (Stier, Löwe, Skorpion und Wassermann) und der veränderlichen (Zwillinge, Jungfrau, Schütze und Fische) Zeichen. Sie beleuchtet den Entwicklungsweg vom unbewussten persönlichem Niveau zum bewussten unter Reflexion und Annahme der Qualitäten der anderen Zeichen der zugehörigen Gruppe. Ein feiner Ansatz, den die Astrologin mit Übungen und Reflexionsfragen zur Selbstwahrnehmung bereichert.
Ich empfehle dieses Buch für generell Neugierige und Einsteiger in das Thema der Astrologie / Selbstfindung. Es ist klar und übersichtlich gestaltet, gut zu lesen und beleuchtet die Grundqualitäten der archetypischen 12 Tierkreiszeichen recht gut. Und das Besondere ist eben die komplexere Darstellung im Bezug der Zeichen zueinander.
`Je mehr Schwächen wir haben, desto mehr lässt sich in Stärken wandeln. Ich betrachte Schwächen als etwas Neutrales. Es geht nicht darum, unsere Schwächen oder Schatten zu bekämpfen, sondern vielmehr darum, sie frei von Wertung wahrzunehmen und uns die Frage zu stellen, ob wir uns auch weiterhin so verhalten und fühlen wollen.´